我校2018年教职工乒乓球、羽毛球团体赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-14浏览次数:158

  11月21至12月12日,我校2018年教职工乒乓球、羽毛球团体赛在体育馆隆重举行。15个分会160余名教职工参加了本次比赛。
  开幕式上,学校党委委员、副校长、全员健身运动领导小组组长朱建国发表了热情洋溢的致辞,希望通过这次活动让大家在繁忙的工作之余享受健身运动的快乐,身心得到放松。闭幕式上,学校党委副书记苏小冬对获奖参赛团队表示热烈祝贺!并分别为获奖分会代表队颁发了奖杯、奖牌。开幕式、闭幕式均由体育部直属党支部书记、工会体育委员肖留根主持。
  参赛运动员以球会友、以球联谊、以球共进,满腔热情地投入比赛,赛场上始终充满了紧张、激烈、友好、互助的气氛。比赛精彩纷呈,高潮迭起,扣人心弦。拉吊、扣杀、突击……选手们个个亮出绝活,敢拼敢打,酣畅淋漓。女运动员们也巾帼不让须眉,表现了敢打敢拼的精神,体现了“力与美”的结合。很多教职工来到现场观看比赛,呐喊助威!各参赛队都发挥了较高的水平,体现了良好的奋力拼搏和团结协作精神。
  经过一个月激烈角逐,最终,机关一分会一队、继教分会、经管分会一队、机关二分会二队、机关三分会、体育分会一队、计算机分会一队、基础分会获得了乒乓球团体赛前八名;电气、机械联合分会、经管分会一队、机关四分会、机关二分会、计算机分会、基础分会、商贸分会、图书馆分会获得了羽毛球团体赛前八名。同时,学校羽毛球明星队和体育部专业队进行了友谊赛,体育部专业队获胜。
  本次比赛有效增强了分会及参赛团队的竞争意识、团队意识和健康意识,形成了热爱体育、崇尚运动、关注健康的良好氛围。大家带着无限活力和动人风采,用蓬勃向上的精神和追求卓越、勇争第一的士气,进一步弘扬了“百年传承、匠心筑梦”的南工院精神。

(工会 供稿)

返回原图
/