我校校友章升谊向母校捐赠百万设立“和天工匠奖学金”

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-15浏览次数:266

  12月12日下午,机8548班校友章升谊向母校捐赠100万元设立“和天工匠奖学金”,这是今年我校校友捐资设立的第四个百万奖学金。学校党委书记、校友会会长吴学敏,学校党委副书记、校友会副会长苏小冬,以及党政办、宣传部、学工处等部门负责同志参加了捐赠仪式。
  吴书记首先代表学校对章升谊校友的到来表示热烈欢迎。章升谊校友感谢母校老师对自己在校期间的悉心教导、辛勤培养和无私关怀,为了回馈母校的培养,他决定在母校设立“和天工匠奖学金”,主要是为了鼓励广大学弟学妹继续践行黄炎培先生“手脑并用、双手万能”的办学理念,刻苦学习,勇于实践,成为学习成绩优异、创新思维开阔、实践能力突出的卓越技术技能型工匠人才,为《中国制造2025》计划作出应有的贡献!吴学敏书记代表学校、章升谊校友代表重庆和天机械集团有限公司签订了捐赠协议,苏小冬副书记在学生年度表彰大会上为章升谊校友颁发了捐赠证书。
  吴书记对章升谊校友的慷慨捐赠表示衷心感谢!他认为,现代企业的文化和理念已不再一味追求大而全,而更注重特而精、特而优,这就无形中形成对工匠精神的呼唤。在现代工业文明的重塑中,举起工匠精神的旗帜,就是营造社会氛围、提升实业精髓,为工匠精神的崛起夯实基础。他指出,“和天工匠奖学金”是学校百年华诞期间校友捐资设立的第四个百万奖学金,校友们不忘初心、情系母校、心存感恩、回馈社会的举动,反映了母校人才培养成效显著,也为母校今后培养学生传承工匠文化、弘扬工匠精神、锤炼工匠技能、塑造工匠品质作出了重要贡献!

(党政办公室 供稿)

返回原图
/