我校召开2018年度学生工作年终总结会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-07浏览次数:404

  2019年1月3日上午,学校2018年度学生工作年终总结会议在行政楼辅楼二楼会议室召开,各二级学院党总支书记、党总支副书记、全体辅导员老师及学工处、团委、招就处全体工作人员参加会议。
  会议开始,由学校纪委书记于林惠做党风廉政专题辅导报告。于书记从善于发声亮剑、做好学生理论武装工作;创新方式方法、有效引领学生意识形态;强化政治意识,加强辅导员工作组织纪律三个方面围绕“立德树人,做好大学生思想政治教育工作”进行了阐述讲解,用大量的调查研究和工作案例深入浅出的分析了在当前全面从严治党向纵深发展的背景下,辅导员做好大学生的思想政治教育工作的理念和举措。
  之后,副校长霍雄飞从学生工作者的政治意识、政治担当和政治责任三个方面进行了总结,强调学生工作者要以高度的政治自觉性,加强廉洁自律,严格自我要求,在引导、教育青年学生上起到应有的责任和作用;要善于在大学生思想政治教育工作的方式方法上不断创新,抓好两课教育和学生干部、学生骨干的教育,真正的走进学生、融入学生、引领学生。会上,还对各二级学院全年工作进行了总结评议,对下一阶段的相关工作进行了布置安排。

(学生工作部 供稿)

返回原图
/